Секс, деньги и работа — как они влияют друг на друга?

Чем дольше вы работаете, тем меньше вам хочется «любить»? Высокая зарплата — это повышенные шансы на успешный половой акт? Результаты научных исследований, касающиеся секса и денег, не подтверждают эти общие мнения. Одновременно многие выводы сильно отличаются друг от друга.

Не так легко найти кого-то недовольным сексом. Согласно данным опроса с 1997 года следует, что один из серьезных показателей нашего довольства является оптимизм. В настоящее время более 90% соотечественников выражает положительное мнение об этой сфере жизни. Более 75% населения утверждает, что «любит», по крайней мере, раз в неделю.

Профессор Збигнев, сексолог, изучающий наши сексуальные поведения, утверждает: «Несмотря на то, что секс является важным элементом жизни, анализ сексуальной биографии показывает минимум наших ожиданий. Передача собственных потребностей, чувств, ожиданий, связанных со сферой эротики, составляет большую трудность».

«Белые воротнички» в наступление

Как следует из анализа, каждый второй менеджер разного уровня заявляет, что его настрой на успех также относится к сексу. Работники администрации, вузов и чиновники заботятся о привлекательности на рабочем месте. Часто такие знания относятся к лицам, находящимся в постоянной связи, а также в браке. «Постоянный партнер» — это партнер, находящийся в отношениях по крайней мере 12 месяцев. Предательство совершают ок. 33% мужчин и 16% женщин. В неверности преуспевают люди в возрасте 40-49 лет (28%), с высшим образованием (31%), владельцы частных компаний (35%), интеллигенция, кадры, менеджмент (33%), жители городов с населением от 500 тыс. жителей и больше (31%).

Является ли правдивым утверждение, что в любовном треугольнике «белые воротнички» имеют отличный секс? На этот вопрос трудно ответить, статистика чаще признает молодых мужчин (20-24 года), людей с высшим образованием, жителей больших городов. Эректильной дисфункции подвержен каждый десятый и 60% из них 40-60 лет. В чем причина? Чаще всего отражается общая усталость и стресс.

Большинство мужчин боится, что сексуальные дисфункции приведут к распаду постоянной связи. 81% опрошенных получает радость жизни, у 67% вызывает чувство вины из-за «неудовлетворенности партнерши». Поскольку более 90% удовлетворены сексом, а эректильная дисфункция касаются ок. 10% мужчин, означает ли это, что «достаточно эрекции», чтобы было хорошо? Вряд ли. Скорее следует предположить, что результаты переоценили, тем более, что специалисты утверждают, что в сексуальных исследованиях все лгут.

Переутомление препятствует сексу? Это не подтверждают исследования. 22% респондентов, которые работают более 50 часов, утверждают, что сексом занимаются каждый день. Если работают менее 20 часов, этот показатель составляет только 14%, а каждый четвертый из них не занимается сексом, по крайней мере, полгода!

А заработок? Более 70% людей довольны своими доходами, «любят», по крайней мере, один раз в неделю. Зарабатывающие менее 500 евро имеют значительно «низкую производительность». Только 45% из них занимаются сексом часто. Как это относится к нашей действительности, доходам и общей удовлетворенности полом, трудно сказать. Нет исследований, которые точно нашли бы зависимость между доходом, рабочим временем и частотой отношений.

Влияние социально-экономического развития на сексуальную жизнь тщательно изучено в Испании. Агентство Общественного Здравоохранения в Барселоне провело первое национальное исследование на эту тему. К сожалению, не учтены люди после 44-го года жизни. Почти 90% женщин и мужчин на качество секса не жалуется, и 95% рассказали об удовольствии от интимных контактов в прошлом году. Более успешные секс имеют лица в постоянных отношениях, чем в случайных контактах — недовольных из них ок. 12% мужчин и почти 20% женщин.

Ведущий исследователь доктор Долорес Руис подчеркивает, что доходы и профессиональная позиция сильно влияет на удовлетворенность сексом (чем больше, тем лучше) для обоих полов. Люди, которые больше осведомлены о своих потребностях, имеют больше возможностей в развитии своей сексуальности. Наиболее недовольные женщины являются с низким материальным статусом. Кроме того, они чаще становятся жертвами сексуального насилия и имеют большие трудности в отношениях с организациями, которые должны им помочь.