Еще раз о здоровом сбалансированном питании

В предыдущей статье  мы представили традиционное меню, обратив внимание на содержание белка в основных компонентах блюд,  и оказалось, что с белками у нас перебор. Особой опасности в этом нет, но, думая о здоровом сбалансированном  питании, необходимо стремиться к норме.

Вообще, чтобы правильно организовать питание для себя  любимого, нужно много знать  и много учитывать, а именно: возраст, пол, физические нагрузки и весь «набор» болезней, который вы накопили к сегодняшнему дню. Для питания молодых женщин важно беременная  она или кормящая грудью мамаша. Ну, и вторая основная информация, которой вы должны располагать   – это калорийность и химический состав всего того, что вы хотите съесть. Пусть вас не пугают слова «химический состав», это всего лишь содержание в продукте интересующих нас белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Когда в вашей еде будут содержаться  все необходимые компоненты,  и вы будете расходовать все  полученные от них калории –  значит,   вы сумели организовать  здоровое сбалансированное питание. Вы не будете толстеть,  пища не будет вызывать изжогу, тошноту, боли, дискомфорт, опорожнение кишечника будет регулярным, без затруднений.  Наша задача состоит как раз в том, чтобы помочь сделать вашу еду полезной. Для этого мы сообщаем содержание основных компонентов и калорийность продуктов нашей традиционной кулинарии.

В 100 г продуктов содержится (в г)

Продукты Белки Жиры Калорийность
говядина жирная (мясо без  костей и сухожилий) 19,0 25,0 300
телятина 19,0 11.0 141
свинина средней жирности 18,0 21,0 255
сало свиное свежее 2,8 85,0 780
печенка 21,0 6,0 135
Сердце 170 12.) 170
Курица жирная 19,0 9,0 152
Куриная грудка 21,0 1,0 85
сосиски 14,0 14,0 170
Колбаса вареная с салом 12,0 35,0 350
Колбаса копченая 28,0 48,0 530
камбала 16,0 0,4 35
треска 16,0 0,3 30
карп 17,0 3,0 70
Щука, судак 18,0 0,4 35
Сельдь соленая 20,0 17,0 155
Яйца (прим.1,5 шт.) 14,0 11,0 150
Молоко коровье 3,4 3,4 63
сливки 3,4 10,0 120
Молоко обезжиренное 3,4 0,1 30
Молоко сгущенное 6,0 7,0 120
Творог нежирный 19,0 0,6 85
Сыр тощий 38,0 2,0 167
Сыр сметанный 17,0 7,0 395
Сыр жирный 26,0 30,0 345