В предыдущей статье мы представили традиционное меню, обратив внимание на содержание белка в основных компонентах блюд, и оказалось, что с белками у нас перебор. Особой опасности в этом нет, но, думая о здоровом сбалансированном питании, необходимо стремиться к норме.
Вообще, чтобы правильно организовать питание для себя любимого, нужно много знать и много учитывать, а именно: возраст, пол, физические нагрузки и весь «набор» болезней, который вы накопили к сегодняшнему дню. Для питания молодых женщин важно беременная она или кормящая грудью мамаша. Ну, и вторая основная информация, которой вы должны располагать – это калорийность и химический состав всего того, что вы хотите съесть. Пусть вас не пугают слова «химический состав», это всего лишь содержание в продукте интересующих нас белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Когда в вашей еде будут содержаться все необходимые компоненты, и вы будете расходовать все полученные от них калории – значит, вы сумели организовать здоровое сбалансированное питание. Вы не будете толстеть, пища не будет вызывать изжогу, тошноту, боли, дискомфорт, опорожнение кишечника будет регулярным, без затруднений. Наша задача состоит как раз в том, чтобы помочь сделать вашу еду полезной. Для этого мы сообщаем содержание основных компонентов и калорийность продуктов нашей традиционной кулинарии.
В 100 г продуктов содержится (в г)
Продукты | Белки | Жиры | Калорийность |
говядина жирная (мясо без костей и сухожилий) | 19,0 | 25,0 | 300 |
телятина | 19,0 | 11.0 | 141 |
свинина средней жирности | 18,0 | 21,0 | 255 |
сало свиное свежее | 2,8 | 85,0 | 780 |
печенка | 21,0 | 6,0 | 135 |
Сердце | 170 | 12.) | 170 |
Курица жирная | 19,0 | 9,0 | 152 |
Куриная грудка | 21,0 | 1,0 | 85 |
сосиски | 14,0 | 14,0 | 170 |
Колбаса вареная с салом | 12,0 | 35,0 | 350 |
Колбаса копченая | 28,0 | 48,0 | 530 |
камбала | 16,0 | 0,4 | 35 |
треска | 16,0 | 0,3 | 30 |
карп | 17,0 | 3,0 | 70 |
Щука, судак | 18,0 | 0,4 | 35 |
Сельдь соленая | 20,0 | 17,0 | 155 |
Яйца (прим.1,5 шт.) | 14,0 | 11,0 | 150 |
Молоко коровье | 3,4 | 3,4 | 63 |
сливки | 3,4 | 10,0 | 120 |
Молоко обезжиренное | 3,4 | 0,1 | 30 |
Молоко сгущенное | 6,0 | 7,0 | 120 |
Творог нежирный | 19,0 | 0,6 | 85 |
Сыр тощий | 38,0 | 2,0 | 167 |
Сыр сметанный | 17,0 | 7,0 | 395 |
Сыр жирный | 26,0 | 30,0 | 345 |