Йогуртовая диета — правила и пример меню

Неважно, имеем ли мы дело с йогуртовой диетой или чем-то другим — если диета с низким содержанием калорий выполнит свою задачу и позволит восстановить здоровье, жизненные силы и потерять лишние килограммы. К каждой диете следует относиться с осторожностью. Неправильно подобранная, она может принести больше вреда, чем пользы. 

Основа йогуртовой диеты

Как следует из названия, йогуртовая диета заключается в дополнении ежедневного меню большим количеством йогуртов и кефиров. Они должны быть в каждом приеме пищи. Кроме того, рекомендуется употребление, прежде всего, овощей и фруктов, рыбы, хлеба и мяса. Таким образом, можно в течение двух недель потерять 6 кг и это без больших жертв.

Почему на основе йогурта?

Кефир относится к продуктам, богатым белками, витаминами А, Е, D и группы B, а также минералами, такими как кальций, калий, фосфор. Возникающие в нем живые культуры бактерий улучшают функции пищеварения и укрепляют иммунитет организма. Однако помните, что когда их много – это плохо. В йогурте имеется пять штаммов бактерий, которые входят в разнообразную флору желудочно-кишечного тракта. Употребляя их в слишком больших количествах (например, для каждого приема пищи), можно привести к ситуации, что кишечник будет колонизирован только бактериями йогурта. Это, в свою очередь, может привести к нарушению функции желудочно-кишечного тракта, таким как диспепсия, диарея и т. д.

Важные правила диеты

Для здоровья человека важно, чтобы диета не была односторонней. Во время похудения особое внимание следует обращать на рациональное распределение пищи. Поэтому лучше, чтобы она была разнообразной. Если вы употребляете слишком мало калорий — всегда худеете, независимо от типа применяемой диеты. Вместо поиска в интернете новых «чудесных» диет от ожирения, лучше рационально пересмотреть свое ежедневное меню, и в случае необходимости обратиться к диетологу.

Пример меню 

Вот пример меню для людей, которые хотят заботиться о фигуре и одновременно повысить свой иммунитет:

  1. Завтрак: миска овсяных хлопьев с натуральным йогуртом, малиной, грецкими орехами и медом.
  1. Второй завтрак: ломтик хлеба с ломтиком жаркого из индейки, помидор, салат.
  1. Обед: жаренный лосось с салатом (салат, перец, маслины, редис, соус, винегрет, капуста).
  1. Полдник: сухофрукты с йогуртом и натуральным медом.
  1. Ужин: тарелка овощного супа с пшеном.